5 Matte Lip Cream Lokal yang Bikin Kamu Enggak Mati Gaya

Buat cewek, lipstik udah jadi kayak amunisi yang harus selalu ada dalam tas setiap hari. Gimana enggak, soalnya dengan sepulas lipstik aja tampilan yang sederhana bisa jadi menarik. Dengan lipstik, make up yang tadinya mungkin terlihat berlebihan jadi nge-blend dengan sempurna. Bahkna, meski cuma pakai lipstik tanpa make up lainnya, dengan pilihan warna yang tepat, kamu pasti bisa dapatkan tampilan yang memesona.

Lipstik ini pun pada dasarnya ada yang memiliki hasil akhir glossy yang cenderung berkilau atau matte yang tidak memiliki kilau atau shimmer. Khusus yang kedua ini, yaitu lipstik yang punya hasil akhir matte atau tanpa kilau, di Indonesia pun saat ini lagi hits banget lipstik matte ini. Terbukti, produsen lipstik lokal pun enggak mau ketinggalan mengeluarkan berbagai varian warna buat jajaran lipstik matte mereka.

Warna-warnanya yang beragam, mulai dari merah sampai nude, dijamin bikin kamu enggak bakal kehabisan gaya. Nah, kalau kamu mau coba, berikut ini ada 7 pilihan lipstik matte lokal. Pssst.. Kualitasnya enggak kalah, loh, sama brand luar negeri.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Wardah merupakan produsen kosmetik lokal yang enggak pernah berhenti bervariasi. Mengedepankan unsur halal dalam setiap produknya, Wardah selalu jadi pilihan, khususnya bagi para muslimah. Tapi, di samping itu, warna lipstik Wardah Matte Lip Cream yang beragam banget juga bikin para cewek kepincut cobain.

Dalam varian Exclusive Matte Lip Cream ini, warna lipstik Wardah matte ini mencapai 18 pilihan yang cocok buat kulit cewek Indonesia. Warna-warna merah, bright, berry, sampai nude dihadirkan buat kamu yang selalu ingin tampil beda. Tentunya dengan tekstur yang ringan, matte lip cream ini cocok buat pemakaian harian. Harganya? Cuma Rp62 ribu aja, kok.

Baca Juga :  KLIK CEK BPOM Indonesia Untuk Produk Kosmetik Legal

BLP Beauty Lip Coat

BLP Beauty ini sering disangka brand dari luar negeri, padahal sebetulnya brand lokal, loh. Soalnya, kualitas lip coat dengan hasil akhir matte keluaran mereka luar biasa banget. Selain enggak bikin kering, kamu cukup sekali pulas aja buat dapetin warnanya. Yap, lip coat ini pigmented banget. Dengan pilihan 12 warna yang soft dan nude, kamu yang mau tampil elegan dan berkarakter pas banget pakai lip coat dari BLP ini. Harganya pun cukup menunjukkan kalau lip coat ini produk premium, ya. Ya, lip coat ini harganya Rp129 ribu.

Pixy Lip Cream

Kalau kamu tipe yang hemat, tapi tetap pengin bergaya, Pixy Lip Cream bisa jadi sahabat terbaikmu. Lip cream ini punya 12 pilihan warna nude, pink, dan berry. Semuanya cocok banget di kulit orang lokal yang cenderung sawo matang. Formulanya yang ringan dan enggak bikin cracky juga bisa bertahan lama banget di bibirmu. Cuma perlu 2—3 layer aja, kamu bisa tampil kece seharian. Ditambah lagi kalau ingat harganya juga cuma Rp45 ribu, kamu bisa hemat banget, kan?

Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek Cream

Satu lagi merek lokal dengan produk high-end, yaitu Rollover Reaction alias RR. Beda sama matte lip cream yang udah dibahas sebelumnya, RR ini bisa dipakai sebagai perona bibir, pipi, dan mata sekaligus, loh. Ada 11 pilihan warna yang menyasar warna kulit orang Indonesia banget. Kalau masih belum puas, 5 pilihan warna di Nude Collection-nya bakal bikin kamu tergila-gila. Harganya Rp129 ribu atau Rp645 ribu buat Nude Collection-nya.

Purbasari Hi Matte Lip Cream

Ini bisa dibilang lipstik sejuta umat. Setelah menggebrak dengan lipstik tahan lama dengan harga yang murah banget, Purbasari pun gatal mengeluarkan varian matte lip cream-nya. Harganya pun masih ramah banget di kantong, Cuma Rp41.000. Dengan 11 warna yang bervariasi, enggak kalah sama warna lipstik Color Matte-nya, Purbasari lebih berani ngasih warna-warna yang terang dan shocking. Bukan berarti buruk, ya. Buat kamu yang suka tantangan dan selalu ingin tampil beda, lip cream ini enggak bakal ngebosenin.

Baca Juga :  Inilah Keunggulan dari Wardah Lip Cream sebagai Lip Products Terlaris