KLIK CEK BPOM Indonesia Untuk Produk Kosmetik Legal

KLIK CEK BPOM Indonesia Untuk Produk Kosmetik Legal
KLIK CEK BPOM Indonesia Untuk Produk Kosmetik Legal

Girls, Masih ingat dengan kejadian beberapa artis yang ikut terlibat dalam kasus kosmetik ilegal? Kali ini mimin ingin share bagaimana sih cara cardas memilih kosmetik yang aman. Kalau dilihat sekarang, sosial media itu berpengaruh banget ga sih dalam pemasaran produk-produk seperti kosmetik. Karena tersebar di berbagai media dan dinilai sudah terpercaya bahkan sudah di endorse artis. Konsumen sering melupakan hal esensial ketika memilih kosmetik. Di Indonesia sendiri lembaga yang khusus menangani permasalahan produk-produk layak konsumsi seperti makanan, kosmetik dan obat-obatan di sebut Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Lebih jauhnya sekarang cukup banyak juga konsumen sudah meningkatkan level konsumsinya untuk menambahkan halal. Ingin tahu cara cek BPOM Indonesia untuk produ-produk yang kamu gunakan? Simak terus ya girls.

Kosmetik Ilegal Itu Berbahaya

Girls, masih ingat kan hal yang disampakan oleh bapa Arustiyono sebagai Direktur Pengawasan Kosmetik Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Beliau menyampaikan cerita tentang seorang pelajar SMA yang kulit wajahnya menghitam karena menggunakan produk kosmetik yang dibeli tanpa melakukan pengecekan. Pelajar itu sampai harus menggunakan masker setiap berangkat sekolah karena malu dengan noda hitam di wajahnya.

Jika tujuan dari penggunaan kosmetik dan personal care adalah untuk mempercantik. Jika kasus yang terjadi malah seperti itu, bukannya menjadi cantik. Tetapi membahayakan dan menurunkan percaya diri. Selain kejadian tersebut, kamu juga harus tahu girls penggunaan kosmetik yang tidak jelas bisa mengakibatkan:

·         Alergi

·         Kerusakan Kulit

·         Infeksi

·         Penuaan dini

Dengan bahaya-bahaya itu kayanya udah cukup deh girsl buat kita engga sembarangan milih produk-produk kosmetik yang tersebar di berbagai media. Jangan lihat endorse nya saja ya girls, tapi harus KLIK!

Baca Juga :  Ini Rangkaian Perawatan dan Toner Wardah untuk Kulit Berminyak dan Berkomedo

Cara Aman Memilih Kosmetik

Lanjut ke KLIK. Udah pernah dengar KLIK belum girls? Bukan klik-klik tombol loh ya. KLIK yang dimaksud disini adalah Kondisi Baik, Informasi Produk Pada Label, Izin Edar dan Masa Kadaluwarsa. Itu adalah metode mengetahui tingkat kelayakan suatu produk. Tidak terbatas pada kosmetik saja ya girls. Tetapi juga ke makanan dan obat-obatan juga.

Jadi, kalau kamu mau membeli produk-produk makanan, kosmetik aau obat-obatan pastikan KLIK atau langsung cek ke website resmi BPOM di https://cekbpom.pom.go.id/. Tingal ketikan pilih nama produk yang kamu akan beli kemudian lihat apakah sudah terdaftar dalam BPOM.

Selain Beli Harga Murah Beli di Official Store Banyak Diskon nya

Kalo kamu masih beranggapan bahwa membili di official store lebih mahal. Mungkin beberapa fakta berikut bias membuka mata kamu bahwa lebih aman dan nyaman membeli di official store atau outlet. Kamu bias menemukan produk yang kamu inginkan di outlet-outlet resmi di mall atau beauty care dari brand yang kamu incar.

Jika di offline store, pada pembelian pertama biasanya brand akan menarkan diskon atau voucher Asyik bukan? Official store resmi diera digital seperti sekarang sudah banyak bekerja sama juga dengan e-commerce langganan kamu seperti Bukalapak misalnya. Jadi kamu tidak perlu membuka website satu-satu untuk mendapatkan voucher dan cash back.

Voucher dan cash back itu hal lain. Tetapi yang utamanya kamu dapat memantau secara langsung bahwa produk yang kamu beli terjamin keasliannya. Bukan barang oplosan apalagi palsu. Tetapi dengan segala kemudahan yang ada, kamu harus tetap rajin cek ke website BPOM untuk mengetahui keamanan dan kehalalan produk ya girls. Keep happy and beauty!

Baca Juga :  5 Perawatan Pemutih kulit Ini Sering Dilakukan, Suntik Vitamin C